Portrait


Unsere Philosophie

  • Original Badische Backkultur
  • Zeit ist unser bestes Backmittel
  • Lange Teigruhen, auch über Nacht. Sie stehen für eine bessere Aroma- und Geschmacksbildung sowie einer längeren Frischhaltung unserer Backwaren
  • Wissen, was drin ist. Bei unserem Brot ganz einfach: Mehl, belebtes Wasser, hauseigener Natursauerteig, Steinsalz und Backhefe.
  • Wir wissen, dass gutes und schmackhaftes Brot genügend Zeit zum Reifen braucht. Wir brauchen keine chemischen Zusatzstoffe.
  • Wir backen im Holzofen - wie vor 100 Jahren. Unser Ofen wird mit Buchenholzscheite auf über 300°C aufgeheizt, und das Brot dann Laib für Laib einzeln eingeschoben. Traditionell überlieferte Teigrezepte, geben unserem Holzofenbrot den letzten Pfiff. Wo findet man heute noch solche Holzbacköfen?

Daten & Fakten

Firma:

  • Dorfbäckerei Ritter GmbH
  • Inhaber / Geschäftsführender Gesellschafter: Mario Ritter

Unternehmensstruktur

  • 1 Produktionsstelle (Backstube) in Vörstetten, Reutenerstr. 11
  • 8 Bäckerei-Fachgeschäfte
  • Namhafte Lieferkunden und Wiederverkäufer
  • ca. 70 Mitarbeiter